Очень часто для украшения стен используют фотографии различных текстур. Это имеет смысл, потому что их легко вписать, они поддерживают цветовую гамму интерьера, не давят сюжетом, не надоедают. В общем отличный вариант.

Но…

Даже самые необычные текстуры, например, такие как аэрофотографии одной из самых прекрасных стран на свете – Исландии, на стенах смотрятся скучно! Тут нужны или огромные размеры (от 2-х метров по длинной стороне), что не каждая комната может выдержать, или какая-то необычная подача работ. Почему бы классную фотографию не превратить в арт-объектам?

 

Сегодня мы с Еленой Малышевой, одним из моих самых любимых фотографов, решали задачку для комнаты ее дочери. Сначала Лена сделала свой вариант и прислала мне с пометкой: хочется разбавить!

 

Я оставила одну выбранную Леной фотографию и отобрала еще 4, благо у нее в архивах множество претендентов повисеть в красивых интерьерах. Я довольно смело резала, зная, что Лена снимает на камеру с полноформатной матрицей. Например, триптих  варианте №2 сделан из одной фотографии, но куски нарезаны особым образом, не линейно.

 

Делая эти подборки, я решала несколько задач:

  1. подчеркнуть еще один цвет, который есть в интерьере (на диванных подушках) и сделать на него акцент, потому что он оживляет достаточно строгую цветовую гамму;
  2. задать чуть более сложный ритм в комнате. Линии интерьера очень спокойные, а дочь Лены Аня яркая девушка, настоящая умница, красавица, спортсменка, хоть и слишком молода для комсомолки. При этом я старалась, чтобы ритм не давил и не забирал все внимание на себя;
  3. ввести метафоры в красивые, но довольно однозначные ландшафтные текстуры.

 

 

Будет, здорово, если вы поделитесь тем, что увидели на триптихах. Лена однозначно угадала образы, которую я хотела показать. 

У меня получилось два варианта. 

В качестве оформления я предложила артбокс. Это, пожалуй, один из самых стильных вариантов. Фотография печатается на фотобумаге. Для выбранных фотографий лучше всего подойдет барита. Затем отпечатанная работа накатывается на дибонд и вставляется в особый багет артбокс. Фотография висит как бы внутри рамы и не выглядит тяжеловесно, даже при больших форматах. 

 

Наверняка найдутся те, кто скажет, а где собственно здесь те самые фотографии, которые изначально Лена сняла. Да, их нет, но в данном случае, фотография выступает лишь материалом для создания арт-объекта в интерьере.

Лайфхак

Перед тем, как печатать работу в большом формате, нужно обязательно сделать пробы кусочка фотографии на А4, но в масштабе того формата, который затем будет напечатан и посмотреть, не вылезли ли там предательские пиксели.